Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов на пищеблоке МОУ «Средняя общеобразовательная школа №18» г. Улан-Удэ повлекли групповое заболевание и временное приостановление деятельности пищеблока школы. Подобный факты допускадись в школах Тункинского, Прибайкальского районов, а так же в Верхне-Ичетуйской и Кижингинской школе им.Х.Намсараева.

В Джидинском районе, в помещении магазина «Нимфа», расположенном рядом с Петропавловской вечерней школой, продавались табачные изделия, что противоречит требованию Федерального закона «Об ограничении курения табака». Аналогичные факты выявлены прокурорами Октябрьского, Советского, Баргузинского, Баунтовского, Еравнинского, Иволгинского, Кижингинского, Курумканского, Тарбагатайского и Хоринского районов.

Кроме того, в ряде школ был нарушен Федеральный закон о регулировании оборота этилового спирта. В Хоринском районе в торговом павильоне, расположенном на расстоянии 54 м от территории МОУ «Станция детского и юношеского туризма и экскурсии»

ООО «Восточный» осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в торговом павильоне, расположенном на расстоянии 54 м от территории МОУ «Станция детского и юношеского туризма и экскурсии». Подобные нарушения выявлены в Северобайкальском районе.

По выявленным нарушениям 60 представлений, 40 исковых заявлений, привлечено к административной ответственности 16 должностных лиц, к дисциплинарной – 9. Кроме того, внесено представление министру образования Республики Бурятия для принятия мер в пределах компетенции, сообщает пресс-служба прокуратуры.