Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северобайкальской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и жительства.

Установлено, что при обращении граждан в паспортный стол ООО УК «Северобайкальские тепловые сети» по вопросу снятия с регистрационного учета и регистрации по месту жительства незаконно требовались денежные средства. на основании приказа за предоставление услуг паспортного стола с граждан РФ работниками паспортного стола взималось 467,51 рублей.

Данный приказ является незаконным, издан в нарушение Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Прокуратурой принесен протест на незаконный приказ ООО УК «Северобайкальские тепловые сети», по результатам рассмотрения которого приказ отменен, сообщает пресс-служба прокуратуры респулики.