Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неделя инклюзивного образования пройдет в Улан-Удэ с 12 по 18 марта. Как сообщила председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржена Будаева, цель акции - обратить внимание общественности и органов власти на проблемы образования детей с инвалидностью.

– Сегодня многие структуры власти делают упор на дистанционное и специализированное образование, забывая о важности совместного обучения детей с инвалидностью и без, - подчеркнула Будаева.

Неделя началась с кинопоказа фильмов московского кинофестиваля «Кино без барьеров». Все желающие могут посмотреть их с 10 до 19 часов в первом зале кинотеатра «People's Park».

Также «Общество без барьеров» проведет ряд мастер-классов для детей с инвалидностью и без. 14 марта пройдет мастер-класс по росписи на лице и руках «Радуга друзей», 15 марта состоится мастер-класс «Акулёнок пера», в ходе которого дети-инвалиды при поддержке сверстников возьмут интервью у министра образования и науки РБ Алдара Дамдинова. На 16 марта запланированы мастер-классы по прикладному творчеству и «день открытых дверей» для родителей дошкольников с инвалидностью, желающих отдать ребенка в массовую школу.

Самым важным мероприятием недели станет круглый стол «Продвижение инклюзивного образования в Бурятии», который проведет уполномоченный по правам ребенка в республике Татьяна Вежевич, сообщает ВостокТелеИнформ.