Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более чем у 11 российских губернаторов истекают сроки полномочий в 2012 году, однако только четверо из них теоретически могут принять в них участие в прямых губернаторских выборах, первые из которых могут состояться уже ближайшей осенью, пишет Газета.ру.

Подготовка к выборам предполагает «зачистку» губернаторского корпуса. Переназначения и отставки будут проходить на фоне обсуждения и принятия закона о прямых выборах губернаторов. Новые главы регионов могут появиться в Московской, Омской, Новгородской, Самарской областях, а так же в Бурятии. Глава республики утратил «прикрытие» на федеральном уровне, и на его пост есть претенденты.

Скорее всего, выборы глав регионов состоятся осенью 2012 года одновременно с выборами в региональные законодательные собрания. Оставшееся время федеральные власти будут использовать для приведения в порядок губернаторских кадров: будут уволены губернаторы, чьи имена связаны со скандалами, люди, имеющие проблемы с правоохранительными органами, главы, вызвавшие личный гнев руководства страны.