Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия провели внеплановую выездную проверку соблюдения требований экологического законодательства ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (филиал «Забайкальский»). Поводом для проверки стало коллективное обращение жителей поселка Онохой-3. В письме, направленном в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона, люди пожаловались на загрязнение атмосферного воздуха, в том числе выбросами котельной военного городка.

В ходе проверки выяснилось, что ОАО «РЭУ» для тепло- и водоснабжения поселка использует котельную, при работе которой происходит выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Проверяющие установили, что у предприятия нет специального разрешения на выброс.

В нарушение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" общество не ведет учет источников загрязнения атмосферного воздуха и не предоставляет Управлению Росприроднадзора по РБ полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного воздуха. Кроме этого, ОАО «РЭУ» не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.

За нарушения природоохранного законодательства предприятие оштрафовано по трем статьям КоАП РФ. По каждому нарушению ОАО «РЭУ» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по РБ.