Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В службе судебных приставов Бурятии приступили к использованию аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». С февраля 2012 года комплекс работал в тестовом режиме, с марта этого года работа комплекса переходит на постоянный плановый режим.

Программный комплекс представляет собой систему распознавания автомобильных номеров, адаптированную для службы судебных приставов. Комплекс позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры.

– За время проведения оперативно-профилактических мероприятий системой «Дорожный пристав» распознано 2592 единицы автотранспортных средств, из которых выявлен 71 автомобиль, принадлежащий должникам. В результате судебными приставами произведены аресты имущества должников: американского тягача PETERBILT, двух сотовых телефонов, - отмечает Антон Батахаев, ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ.

Преимущество такого комплекса состоит и в том, что он может быть развернут как постоянно на одном месте, так и перемещаться с одного мобильного пункта на другой в пределах города или района, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.