Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Певицей Намгар заинтересовалась немецкая группа «Dissidenten» (Диссидент), фестиваль «Голос кочевников» наладил сотрудничество с немецкой радиостанцией, а министра культуры Бурятии пригласили на Международный культурный форум «Babel Med Music» во Франции.

Во время участия на Международной ярмарке мировой музыке (Womex) в октябре прошлого года арт-директор фестиваля «Голос кочевников» Наталья Уланова познакомилась с лидером группы «Dissidenten» Уве Мюльрехом и передала ему диск с альбомом «Nomad» бурятской певицы Намгар.

«Dissidenten» называют неутомимыми путешественниками, очарованными миром и людьми. Группа появилась в 1981 году в Кройцберге - диком, анархически разноязыком районе Берлина. Три немецких джентльмена-музыканта решили, что будущее - в смешении всех «музык». Они приняли участие в лучших мировых фестивалях: Barcelona’s Festa de la Mercè, британском фестивале в Гластонбери, в амстердамском World Roots Festival и в престижнейшем Tanz&FolkFest в Рудольштадте, не забывая о джазовых фестивалях Бомбея и Калькутты и Mawazine Festival в Марокко.

В настоящий момент музыканты «Dissidenten» заинтересованы в сотрудничестве с Намгар и другими музыкантами из Бурятии. В марте, когда Намгар и ее муж Евгений Золотарев будут в Берлине, они намерены встретиться с музыкантами «Dissidenten» и обсудить дальнейшее сотрудничество, сообщает "Буряад Унэн".