Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством дорог, выявила нарушения Трудового законодательства.

В частности, работодатель в трудовом договоре, заключенном с одним из работников. не определил дни выплаты заработной платы, а также выплачивал заработную плату работникам общества не каждые полмесяца. На 13 февраля 2012 года имеется задолженность перед 55 работниками общества по заработной плате в размере около двух миллионов рублей. Выявленные нарушения носят неоднократный характер

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении виновного должностного лица возбуждено административное производство и направлено в суд для рассмотрения.

УК РФ предусматривает уголовную ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Соответствующая информация направлена в прокуратуру для принятия правового решения, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в РБ.