Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проверка в следственном изоляторе выявила многочисленные нарушения в его работе.

В частности установлено, что дежурные врачи и фельдшеры следственного изолятора не проводят медосмотр заключенных перед переведением их в камеры. Кроме того, трое осужденных были помещены в штрафной изолятор без выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в указанных помещениях по состоянию здоровья. Нарушения закона со стороны медицинских работников выявлены при водворении в штрафной изолятор трех осужденных. Дисциплинарные взыскания в отношении указанных лиц отменены, один из осужденных освобожден из штрафного изолятора по требованию прокурора.

В нарушение Правил внутреннего распорядка не все подозреваемые, обвиняемые и осужденные выводятся на ежедневную прогулку.

Администрацией следственного изолятора нарушаются требования о раздельном размещении в камерах несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных и взрослых.

Выявлены нарушения в части материально-бытового обеспечения. Как показала проверка, в одной из камер не работает вентиляционная система, отсутствует уборочный инвентарь.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурором республики начальнику УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление, сообщает пресс-слжуба прокуратуры республики.