Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Матч будущих звезд». Именно так можно назвать фестиваль детского баскетбола, который накануне завершился в Улан-Удэ. Турнир уже традиционный, третий по счёту. В этом году география состязания значительно расширилась. Побороться за кубки приехали баскетболисты из Краноярска и Новосибирска.

Посостязаться в меткости и дриблинге приехали 200 ребят. Это еще один рекорд Григория Панфилова, организатора соревнования и известного в России тяжёлоатлета. Ещё каких-то 3 года назад на его турнир приезжало не больше 5 команд. Сейчас их уже 17, причем половину из них составляют ребята из других городов.

- Мы не заметим, как пройдут годы 15, 20 лет и эти ребятишки, которые сейчас бегают по площадке, им сейчас 8-10 лет, они уже будут полноправными гражданами нашей страны. И будут принимать важные решения, будут работать на благо нашего государства, защищать наше государство, и поэтому, я считаю, как мы их воспитаем, такое будущее мы и получим, - считает организатор турнира Григорий Панфилов.

Этот турнир не зря называют турниром будущих звёзд, здесь "выясняют отношения" совсем юные спортсмены, некоторые из них только-только записались в секцию. Для многих это соревнование -первое в жизни. Они еще слабо разыгрывают комбинации, порой не докидывают до корзины, но начало положено, - признается гость состязаний, участник двух Олимпиад Иван Юшков.

- Радует, что дети наши не брошены, не покинуты. И благодаря Григорию Геннадьевичу, который помогает детишкам не потеряться в нашей жизни, делает, прежде всего, спорт для них. Пусть не для всех он станет профессиональным, но он станет образом жизни, - сказал Иван.

Спортсменов приехало так много, что турнир решили растянуть на несколько дней. Пока победители определились в самой маленькой возрастной категории. Среди мальчиков 2004-ого года фортуна улыбнулась команде "Пиплс Парка". Ребята постарше поборются за медали в ближайшие дни. А финал намечен на 29 марта, сообщает телекомпания Тивиком.