Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спортивной Меккой в эти выходные стал педагогический колледж. Там прошёл 4-й чемпионат Бурятии по универсальному бою. Этот вид спорта сравнительно новый и его смело можно называть "гибридным". В нём элементы и дзюдо, и самбо, и каратэ. Только здесь исключены болевые приёмы.

Пока этот бой не включен в Олимпийскую программу, но через пару лет в Сочи проведут чемпионат мира. В российскую сборную по универсальному бою намерены попасть и студенты колледжа, которые уже добились успеха на общероссийских состязаниях.

- Сам по себе универсальный бой является спортивным двоеборьем. Первая полоса - преодоление специальной полосы препятствий, включает в себя: метание ножа, стрельба, рукоход. 10 препятствий преодолевает и только потом бой на ринге. В связи с отсутствием специализированного помещения мы проводим без первого этапа, только бои, - рассказал президент БРОО «Спортивный клуб «Универсальный бой» Леонид Сиратов.

В гости на улан-удэнский ковёр съехалось полсотни бойцов. В основном иркутяне - фавориты этого чемпионата. Они-то и завоевали первое место среди юношей в общекомандном зачёте. Второе у пед. колледжа, на третьем клуб "Ольхон" из Иркутской области. В старшей возрастной группе атлеты из Улан-Удэ взяли реванш и добились "золота" и "серебра", сообщает телекомпания Тивиком.