Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С вопросом о своем переназначении Вячеслав Наговицын обратился в администрацию Президента России. Однозначного ответа он там не получил, однако шансы на переизбрание и действующего президента Бурятии не высоки, пишет Коммерсант.

Консультации в Кремле показала, что вопрос о новом главе Бурятии остается открытым, считает Вячеслав Наговицын. В любом случае он намерен снова претендовать на этот пост. Победа позволит продолжить курс по развитию туризма на Байкале. Одно из предложений действующего президента - объединить действующие в Иркутской области и в Бурятии турзоны в одну, а для российских туристов – ввести льготу для перелета на российские курорты, сообщает АригУс.

- Ну, если один раз в год сложно, можно один раз в три года хотя бы. Но с чего-то начинать нужно, поскольку мы все-таки много говорим о патриотизме, а фактически получается так, что наш гражданин для себя больше открывает чужие страны, нежели свою страну, - сказала Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия.

Другое предложение - расширить границы особой экономической зоны на Байкале

- Та земля, которая сегодня представляет интерес для республики, для ее развития, и которая не обременена сегодня никакими третьими обязательствами, ее оформить в особую экономическую зону. Если ее дальнейшее назначение рассматривается как развитие туризма, то её сегодня лучше застолбить. Вот кому нужно разрешить строиться на Байкале, так это жителям центральной экологической зоны. Сегодня 150 тысяч человек скованы законом о Байкале, им запрещено многое: они не могут расширить границы своих поселений, строить дороги, линии электропередач, создавать инфраструктуру, проводить газ. Политику запрещения нужно менять, но не в ущерб экологии. Тогда и те, кто живет на Байкале, и те, кто приезжает отдохнуть на его берега, будут только в плюсе,- отмтил Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия.