Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ХVII межрегиональная выставка-ярмарка учебных мест для молодежи открылась 26 марта в здании ФСК, с 10 до 15 часов ее можно будет постетить и 27 марта, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике. В выставке участвуют все вузы и ссузы Бурятии, а также вузы из Монголии, Читы, Иркутска, Томска, Новосибирска и Красноярска. Кроме того, в рамках выставки-ярмарки, проходит презентация образовательных учреждений начального, среднего высшего и дополнительного профессионального образования и презентация агентств и общественных организаций, занимающихся решением вопросов организации занятости молодежи.

- Здесь юноши и девушки могут сделать свой выбор и определиться с выбором профессии и учебного заведения, где он хотел бы учиться, - отметил заместитель председателя Правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов отметил.

На ярмарке каждый абитуриент и его родители могут не только узнать о выбранной специальности, но и пройти тест на профориентацию. Они также получают информацию, какие документы и экзамены сдаются на факультетах различных вузов, в какие сроки проходят экзамены.

- В 90-е годы прошел крен в сторону выпуска специалистов гуманитарной направленности. Хотелось бы, чтобы выпускалось больше высококлассных специалистов, которые остро нужны нашей экономики, нашей промышленности, - отметил на открытии заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.