Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан 21-летний житель республики по подозрению в совершении зверского убийства.

15 марта около 18 часов молодой человек находился в гостях у Цыбеновых в квартире по улице Партизанская города Улан-Удэ. В это время без наличия какого-либо повода злоумышленник стал душить 18-летнюю девушку сначала шнуром телефонного зарядного устройства, а затем руками, после чего перенес потерявшую сознание девушку в ванную комнату, где нанес ей несколько ударов ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

После этого мужчина дождался мать девушки и в ванной комнате нанес ей ножом множественные удары по телу, от которых она также скончалась на месте.

В ночь с 17 на 18 марта 2012 года он вернулся в квартиру, перенес трупы в комнату квартиры и, пытаясь скрыть ранее совершенное убийство, используя предметы обихода, совершил их поджог. После совершения преступления он скрылся, его местонахождение было установлено на одной из туристических баз в Баргузинском районе республики.

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту убийства в одной из квартир 55-летней женщины и ее 18-летней дочери по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Первоначально было установлено, что 18 марта 2012 года в ходе тушения пожара в квартире, расположенной по улице Партизанской города Улан-Удэ, обнаружены тела женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на проверку всех обстоятельств совершения преступления, на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУСК.