Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 марта, в поселке Онохой Заиграевского района, ушел из дома и не вернулся мужчина 1954 года рождения и лишь 19 марта его родственники обратились с заявлением в полицию об исчезновении человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и на следующие сутки по подозрению к причастности к исчезновению этого человека был задержан 24-летний житель этого поселка.

- В ходе следствия было установлено, что 5 марта 2012 года между местным жителем поселка Онохой и без вести пропавшим гражданином возникла ссора в ходе которой, подозреваемый нанес телесные повреждения от которых в последствии наступила смерть без вести пропавшего гражданина, - сказал старший следователь Заиграевского СО СКР по Бурятии Дмитрий Ширдармаев.

Следователь рассказывает, скрывая следы преступления, убийца расчленил топором тело своей жертвы и всю ночь сжигал его в печке бани. На месте происшествия найдены обугленные останки погибшего, следы крови на полу и на пристенке печи.

Согласно материалам следствия, на первых допросах убийца признал свою вину и показал место, где спрятал останки погибшего, это общественная свалка на улице Удинская в поселке Онохой.

Там были обнаружены несгоревшие останки, а главное найден топор, которым орудовал убийца. Все несгоревшие фрагменты тела он складывал и вывозил на помойку. Уже установлен свидетель преступления, именно в его бане и произошло убийство. Сейчас он не открывает нам дверь, но живущая через дорогу его бывшая супруга, характеризует погибшего и его убийцу, как самых обычных, ничем неприметных людей. Дочь убитого была шокирована, когда узнала имя убийцы.

- Мы выросли с этим человеком получается на одной улице, мы раньше в детстве вместе играли, дружили. Мы его в армию провожали, с армии встречали с девчонками своими, и как получается, я вообще даже на него бы и не подумала, он такой вроде бы тихонький, скромный, - говорит дочь погибшего Людмила Петрова.

В данное время расследование продолжается, известно, что обвиняемый уже отказался от своих первоначальных показаний, и теперь точку в расследовании поставит суд, сообщает телекомпания Тивиком.