Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын получил в прошлом году доход в размере более 4,6 млн рублей. Из них почти 3,37 млн рублей составила зарплата по основному месту работы, около 1,17 млн рублей — начисленный на нее районный коэффициент, еще 61,7 тыс. рублей — доход от вкладов в банках, сообщает 30 марта корреспондент Тайги.инфо.

По сравнению с прошлым годом совокупный доход президента Бурятии снизился более чем на 8%. В прошлом году Вячеслав Наговицын задекларировал более 5 млн рублей дохода.

По информации официального сайта Наговицына, он владеет половиной квартиры площадью 53,8 кв. м. В пользовании у президента Бурятии находится квартира площадью 185 кв.м.

Супруга Вячеслава Наговицына получила в прошлом году доход в размере 90,9 тыс. рублей в виде пенсии. Она владеет на правах собственности жилым домом 465,7 кв. м с участком земли площадью 2046,5 кв. м.

Как и в прошлом году, Вячеслав Наговицын задекларировал Lexus RX 330, его супруга — Toyota Yaris.

Из всех сибирских губернаторов, которые уже опубликовали сведения о доходах за прошлый год, Вячеслав Наговицын пока самый богатый. Его коллега из Иркутской области Дмитрий Мезенцев в 2011 году заработал более 3,7 млн рублей, Равиль Гениатулин из Забайкальского края — более 2,3 млн рублей, сообщает Тайга Инфо.