Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Привлечен к административной ответственности гражданин, самовольно построивший жилые строения. В Улан-Удэ привлечен к административной ответственности гражданин, самовольно построивший жилые строения в поселке Орешково.

Протокол об административном правонарушении был вынесен судебным приставом Железнодорожного районного отдела в связи с неуплатой ранее вынесенного штрафа за не исполнение содержащихся в исполнительном документе требований, обязывающих должника снести самовольные возведенные строения.

– Мировой судья 6 судебного участка, изучив материалы дела, счел доказанным наличие в действиях гражданина состава административного правонарушения, так как он не исполнил свои обязанности по уплате штрафа и назначил ему наказание в виде двухкратного размера суммы неоплаченного штрафа в размере 4 тысячи рублей, - отмечает Алексей Бардонов, заместитель начальника Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что в рамках исполнительного производства судебным приставом неоднократно выносились требования должнику о сносе самовольно возведенных строений: жилого дома, капитального гаража и бани с установлением нового срока для исполнения решения суда, неоднократно осуществлялись принудительные приводы к судебному приставу, а также должник дважды привлекался к административной ответственности.

В дальнейшем в случае неисполнения должником решения суда, снос будет осуществлен в принудительном порядке за счет средств федерального бюджета с взысканием трехкратного размера расходов по совершению исполнительных действий, сообщает пресс-служба судебных приставов.