Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 апреля отмечается Всемирный день мультфильмов, в этот день в 1906 году Джон Стюарт Блэктон и Альберт Э. Смит, американские журналист и инженер, выпустили серию первых в мире анимационных фильмов под названием "Комические фазы смешных лиц".

В настоящее время анимация имеет большую популярность во всем мире и представлена во множестве жанров: от детских мультсериалов до анимации для взрослых. В разных странах мультфильмы имеют свои особенности, и публика отдает предпочтение разным мультфильмам.

В Улан-Удэ, как выяснилось, мультфильмы смотрят люди разных возрастов. Причем, предпочитают они как старые советские мультфильмы, так и новые, зарубежные.

- Много хороших мультфильмов: Винни Пух наш, например. А современные ? Что они? Да, зарубежные не очень, - Мария Андреевна, пенсионерка.

- Нравится "Том и Джерри", среди соверменных есть хорошие, - Анатолий, рабочий.

- В детстве смотрела "Король лев", Красавица и Чудовище". Но советские мультики лучше все-таки, - Арюна, студентка.

- Отечественные мультики лучше. К западным не совсем положительное отношение, - Виктор, школьник.

- Советские аниматоры были очень хорошие. Персонажи в некоторых современных японских и американских мультфильмах могут иметь очень злые глаза, в статике и без полутонов. Я думаю, что для нежной детской души это вредно. Мы должны формировать тонкость чувств, - Лидия Афанасьевна, доцент кафедры философии ВСГУТУ.