Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительная компания "Сибэнергострой" должна выплатить 143,5 миллиона рублей своим бывши партнерам, а так же 52 миллиона налогов, сообщает Тивиком. Взыскать долг судебным приставам и налоговым органм пока не удается- в собственности у компании нет ничего, кроме одного автомобиля.

- В ходе исполнения были направлены запросы в кредитные организации, а также в другие кредитные учреждения с целью выявления имущественного положения должника. Установлено, что у ООО Сибэнергострой имеется только автотранспортное средство Ниссан- Экстрейл 2008 года. Больше имущества не выявлено, - сообщила Татьяна Батахаева, зам. начальника специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП по Бурятии.

Денежные средства, которыми можно будет расплатится с долгами, у компании, похоже, врядли появятся. "Сибэнергострой" включили в реестр недобросовестных поставщиков (фактически черный список для строителей), после этого компания вряд ли получит хоть один заказ.

Куда исчезло, и было ли имущество у Сибэнергостроя, а главное, как имея в собственности лишь автомобиль, цена которого на рынке не превышает и миллиона рублей, компания выиграла контракты почти на миллиард? В ответ на этот вопрос исполнители ссылаются на несовершенство закона. В антимонопольной службе так же признаются, черный список - лишь полумера.

Строительная компания«Сибэнергострой» была обладателем самых крупных подрядов на строительство в республике, в их число входили первые объекты турзоны на Байкале (контракт был расторгнут в 2011 году). Судебные процессы по искам к фирме идут уже не один год, суммы исков разные - от 42 тысяч до 30 миллионов рублей.