Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 15 апреля скончался мужчина, пострадавший при прорыве теплотрассы. Как стало известно newbur.ru, погибший 27-летний Каплин работал на ЛВРЗ.

"Информ-Полис online" сообщает, что 14 апреля после аварии по улице Трактовая вниз в сторону улицы Борсоева к железнодорожным путям полилась горячая вода. Мужчина ночью попытался выбраться из района аварии. Он шел по кипятку, не заметил яму, в которую и провалился. Яма была заполнена горячей водой. По некоторым данным, мужчина осматривал последствия аварии на залитых водой путях, которые принадлежат ЛВРЗ.

Каплин получил термический ожог 75%-80% поверхности тела и в тяжелом состоянии был доставлен в отделение реанимации БСМП. Однако спасти его не удалось.

СУ СКР по Бурятии выясняет, стал ли прорыв теплотрассы причиной гибели этого человека. Начата проверка. Уголовное дело по факту гибели человека пока не возбуждено.

Погибший был сиротой и сейчас доподлинно неизвестно, кому и кем будет выплачена компенсация и возмещена стоимость ритуальных услуг.

Как сообщил генеральный директор ОАО "ТГК-14" Сергей Васильчук, в ближайшие два дня будет собрана комиссия, на которой этот вопрос будет решен. Со своей стороны Васильчук пообещал оказать посильную помощь.