Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе расследуется уголовное дело в отношении местного 31-летнего жителя, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании в отношении своей 9-летней племянницы. Подробнее об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Обвиняемый вместе с сожительницей воспитывал троих своих малолетних детей. Помогать их семье по хозяйству приходила проживающая по соседству племянница мужчины. Однако с начала 2009 года он неоднократно совершал с ней насильственные действия сексуального характера. Мужчина, будучи пьяным, дожидался момента, когда они останутся с девочкой наедине и пользовался ее беспомощным состоянием. Кроме того, в 2010-2011 гг. при схожих обстоятельствах он несколько раз изнасиловал племянницу.

Потерпевшая, опасаясь родственника, не обращалась в правоохранительные органы. О преступлении следствию сообщила врач-гинеколог после обследования девочки в районной больнице.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.