Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Медики Улан-Удэ внедряют современные методы лечения переломов, сообщает ТРК АригУс. В сломанную кость вставляется титановый имплант, и на следующий день пациент становится практически здоровым.

Новые методы лечения позволяют провести операцию без больших надрезов и с минимальными кровопотерями, что очень важно для пожилых пациентов. До недавнего времени восстановить перелом ноги у людей пожилого возраста было практически невозможно. Теперь это можно сделать всего за один час.

Стоит отметить, что стоимость такого металлического импланта – свыше 30 тысяч рублей и обязательное медицинское страхование не в силах покрыть эти расходы. Эту проблему подняли ортопеды на 1-ой межрегиональной конференции, которая прошла в БСМП.

- В России только два города – Ярославль и Новосибирск – обладают дополнительным финансированием и они включились в программу гериатрической ортопедии, где за счет дополнительного финансирования устанавливаются разные модели имплантов. Вот это как раз и спасает. Мы хотели бы в нашем регионе именно этот опыт привить, - сказал Геннадий Краснояров, заведующий кафедрой спортивной медицины, травматологии, ортопедии Медицинского факультета Бурятского государственного университета.

Другими словами, без поддержки властей самые новейшие разработки могут пройти мимо Улан-Удэ.

- Мы все когда-то будем стариками. И если мы эту проблему не решим сейчас, то она когда-нибудь догонит нас самих, - сказал Евгений Шигаев, заведующий отделением травматологии и ортопедии Республиканской клинической больницы им.Семашко.