Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В честь 30-летнего юбилея Российская ассоциация иллюзионистов собрала в Москве фокусников и магов со всей страны, а также магов из США, Италии и Украины. На этом мероприятии Бурятию представила Дарима Цыренжапова – дочь известного иллюзиониста Владимира Цыренжапова. Выступив с национальной программой фокусов, она удостоилась диплома «За верность иллюзионному искусству».

Иллюзионистка увлеклась магией еще в третьем классе. Она помогала отцу при подготовке сложных номеров, была его ассистенткой на сцене и гастролировала с ним по стране. Будучи восьмиклассницей, она стала «Мисс Магия», ее выбрали из шестисот иллюзионистов на международных конкурсах в Чехии и Польше. Сейчас Дарима Владимировна преподает иллюзию в Бурятской республиканской цирковой школе.

– В подготовке концертных программ мне помогает мой сын Максим, ему 11 лет, с 6 лет он на сцене. Пока он только ассистирует мне, но в будущем, я надеюсь, Максим станет известным иллюзионистом и наша династия магов продолжится и в третьем поколении, – рассказала Дарима Владимировна. – На мой взгляд, фокусник – это мужская профессия, а женщина на сцене выступает как украшение номера.