Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По материалам сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий республики по факту преднамеренного банкротства, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2009 году руководитель данного предприятия, занимаясь общестроительными работами, имел задолженность перед бюджетом по налогам и сборам в сумме свыше 3,9 млн. руб.

Не желая платить деньги, генеральный директор данного предприятия в 2009 году реализовал принадлежащую его предприятию производственную базу, оборудование, транспортные средства и строительную технику по заниженным ценам в адрес «аффилированного» предприятия, где руководителями являлись его сыновья.

Затем, вышеуказанным генеральным директором была инициирована процедура банкротства своего предприятия.

В отношении данного предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства предприятия. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, до шести лет лишения свободы.