Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москву отправят видеоролики и плакаты непрофессиональных авторов, посвященные решению социальных проблем, сообщает телекомпания "Тивиком".

"Путевки" в столицу раздавали на финале регионального этапа конкурса. Работы принимали в течение пяти месяцев. За это время на рассмотрение экспертной комиссии поступило более девяноста заявок.

По словам организаторов, выбрать победителей было довольно сложно. В итоге более тридцати работ из Бурятии оценит жюри в Москве. Кроме этого, креатив авторов, скорее всего, смогут увидеть и зрители Улан-Удэ.

- Мы постараемся найти время для того, чтобы данные конкурсные работы были показаны. Не скрою, мы уже определились с некоторыми работами и, я думаю, что это не закрытый список. Мы будем его еще расширять и расширять и, соответственно, эти работы показывать, - рассказал председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии Баир Ангуров.

Участвовать в конкурсе "Новый взгляд" могут авторы от 14 до 30 лет. При этом не учитывается национальность, вероисповедание или политическая принадлежность.

Бурятия представляет своих авторов на всероссийский конкурс уже в третий раз.