Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан бомж, угнавший хлебовозку, сообщает "Тивиком".

Угонщика зовут Борис, по его словам, увидев возле "Славянского базара" УАЗик с ключами и без водителя, он решил поменять местоположение грузовика и уехал на нем на Набережную. Водитель в это время оформлял в магазине заявку на привезенный товар.

Инспекторы ДПС задержали угонщика почти сразу после звонка владельца угнанного авто. Они засекли УАЗ по GPS-навигатору, который был скрыто установлен в машине. Так что угостить друзей пироженками Борис не успел.

Мужчина задержан и будет доставлен в полицию, где следователи по достоинству оценят его "благие" намерения. Тем более, по словам Бориса, он уже имеет судимость и даже отбывал срок в местах лишения свободы.

В продолжении темы угонов отметим, что депутаты Госдумы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за это преступление. Сейчас она позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности - похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься» и отделаться лишь штрафом.

На заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы было предложено исключить статью "Угон" из Уголовного Кодекса, а автомобильных угонщиков судить по более «суровой» статье о краже.