Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кяхтинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника штаба - заместителя командира одной из воинских частей, расположенной в Бурятии, полковника Эдуарда Филатова. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры ВВО, Филатов признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Прокурорской проверкой, а в дальнейшем предварительным следствием и судом установлено, что Филатов путем обмана убедил подчиненных офицеров передать ему часть премиальных выплат, якобы на нужды воинской части, пообещав за это установить более высокий их размер.

После получения положенных им выплат офицеры передали Филатову денежные средства на общую сумму 1,2 млн. руб., которые он потратил на свои нужды.

Полностью согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил Филатова к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Суд также лишил Филатова на два года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми.

При вынесении приговора суд учел наличие у Филатова на иждивении малолетнего ребенка, длительное добросовестное исполнение служебных обязанностей до совершения данного преступления, в том числе и в ходе участия в контртеррористической операции, наличие государственной награды.

Кроме этого, суд также удовлетворил в полном объеме иски двоих потерпевших о взыскании с Филатова по 100 тыс. руб. Другие потерпевшие иски не заявляли.