Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ отец похитил собственного сына у супруги.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, ночью 7 мая между супругами произошла ссора из-за взаимных упреков по поводу воспитания сына. Подвыпивший мужчина схватил на руки спавшего в кроватке ребенка и выбежал во двор дома по улице Асеева.

Затем он бросился в реку Уду и попытался переправиться на другой берег. Через несколько минут мужчина с ребенком скрылись из виду погнавшейся за ними матери мальчика. Испуганная женщина, несмотря на холодную воду, переплыла на другой берег, однако следов похитителя найти не смогла.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий проведен осмотр места происшествия, обследованы берега реки, организован весь комплекс поисковых мероприятий. Помимо этого следователем незамедлительно направлены поручения о поиске ребенка в родном селе его отца на территории Кижингинского района республики. При выполнении данного поручения в этот же день мальчик с отцом найдены в указанном месте. В настоящее время решается вопрос о возвращении ребенка матери.

Следователями начата доследственная проверка. За похищение заведомо несовершеннолетнего 27-летнему мужчине грозит от пяти до десяти лет.