Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неосторожность при курении стала причиной пожара в 8 -ми этажном доме по улице Кирзаводская, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ. Пожар привел к гибели ребенка.

13 мая на 2-м этаже жилого дома по улице Кирзаводская произошел пожар. О возгорании в квартире пожарным сообщили соседи в 14:50, через несколько минут первое подразделение было на месте. К этому времени жильцы вынесли из квартиры двоих мальчиков 2009 и 2008 г.р. Один из них получил ожоги 80% тела, второй - отравление угарным газом. Оба ребенка были госпитализированы. Позже стало известно, что один из мальчиков скончался в больнице от полученных ожогов.

Причиной пожара, в результате которого пострадали дети, стала неосторожность при курении родителей. Начальник дежурной части МВД Бурятии Николай Назаров отметил, что на момент пожара родители мальчиков были сильно пьяны: экспертиза показала, что содержание алкоголя в их крови составило более 2 промилле. Николай Назаров также добавил, что с родителями теперь будет иметь дело комиссия по делам несовершеннолетних.