Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ начались гидравлические испытания и ремонт тепловых сетей. Подача горячей воды в дома, где сети прошли испытания успешно, начнется с 17 мая. Дома, на сетях которых выявят дефекты, будут подключаться по мере их устранения. Об этом сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Сейчас горячее водоснабжение отключено в жилых домах всех трех районов города.

- В ходе испытаний в тепловые сети под повышенным давлением будет подаваться вода температурой не выше +40°С. Во избежание несчастных случаев и порчи имущества стоит соблюдать простые меры предосторожности, в частности не находиться рядом с трубопроводами и тепловыми камерами, убирать автомобили из охранной зоны теплотрасс и до начала опрессовки проверить состояние запорной арматуры отопительных систем многоквартирных домов, — сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Александр Кулаков.

Дополнительно, будет произведено испытание теплотрассы №1 на максимальную температуру теплоносителя +110°С. Это позволит проверить теплотрассу, введенную в эксплуатацию после строительства ТЭЦ-1, на прочность в условиях максимальной температурной деформации.

- Следующие гидравлические испытания тепловых сетей для подготовки Улан-Удэ к осенне-зимнему периоду будет проводиться в период с 17 сентября. Во время опрессовки горячая вода будет отсутствовать в квартирах улан-удэнцев три дня, — добавил Александр Кулаков.