Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 мая гендиректор ОАО "Водоканал" и ООО "Байкальские окоммунальные системы" (БКС) Юрий Прозовских заявил повышении тарифа в связи с инвестиционной программой "Российских Коммунальных систем", чьим филиалом является БКС. Повышение цены за воду должно будет компенсировать затраченные РКС средства.

16 мая руководство РКС в лице исполнительного директора Александра Харичева провело переговоры с Администрацией города Улан-Удэ по поводу положения "Водоканала". Итогом встречи стало подписание протокола, который, по словам Прозовских, снимет все вопросы, волнующие как население, так и городские власти.

- Мы поставили вопрос по оснащению техникой перед осенне-зимним периодом 2012-2013 годов. Получили твердое согласие руководителей РКС, что до сентября по представленному перечню техника будет докуплена, - сказал заместитель мэра Улан-Удэ Александр Хандархаев.

Заммэра также сообщил о готовности инвестиционной программы, она будет представлена Городскому совету депутатов в июне 2012. Если ее примут, то к 2017 году вложения в "Водоканал" составят 400 миллионов рублей.