Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министры правительства Дмитрия Медведева приехали на первое заседание в Белый дом после утверждения в Кремле. Премьер сразу же поставил перед ними семь задач, по которым будет считываться «реальный курс правительства».

По сообщению «Газеты», первой задачей премьер назвал принятие основного набора государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития, пять из которых должны заработать с 1 января 2013 года. Одной из приоритетных Медведев назвал демографическую программу, остальные не уточнил.

Вторая задача — своевременно завершить работу над проектом бюджета 2013—2015 годов и внести документ в парламент. Третья – повышение зарплаты бюджетникам. Четвертая —«дорожные карты» – предпринимательские инициативы в области таможенного администрирования, строительства, подключения к инженерной инфраструктуре и другим. Пятая задача касается реформирования госслужбы, включая проведение конкурсов на замещение должностей в органах исполнительной власти.

Шестой задачей Медведев считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний по новому графику в соответствии с утвержденным перечнем.

Наконец, премьер призвал обеспечить регулярное обсуждение проектов решений правительства в рамках общественных советов.

Эксперты уже высказали свое скептическое отношение к этим семи медведевским наказам.

- Судя по тому, как поставлены задачи, они будут реализуемыми: «составить программы», «проработать вопрос», «заняться реформированием госслужбы» и т. п. – все это хорошо известные обороты, по которым невозможно отчитаться за практический результат, — считает старший партнер BDO в России Александр Веренков.