Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело гражданина Японии с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 22 мая в Хилокском районе Забайкальского края на 760 километре федеральной магистрали "Иркутск-Чита", в полукилометре от трассы, сообщили в следственном комитете региона.

- Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. По имеющимся на месте документам установлена личность погибшего, это Охнита Каити, гражданин Японии 1981 года рождения. На месте происшествия следователи изъяли мотоцикл "Suzuki", палатку, предметы одежды, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи, - рассказал старший помощник руководителя забайкальского СУ СКР Егор Марков.

По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Там преступник, личность которого следствию установить пока не удалось, нанес японцу свыше тридцати ножевых ранений, после чего скрылся. По словам следователей, поскольку вещи пострадавшего на месте, версия о нападении с целью хищения имущества пока не рассматривается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".