Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Георгий Березкин избавился от ТГК-14. Читинская генерирующая компания больше не принадлежит группе компаний ЕСН, пишет "Информ Полис online"

Слухи о том, что владелец ТГК-14 намерен избавится от акций компании, появились еще в прошлом году. В сентябре прошлого года актив компании был выставлен на торги, однако покупателя на убыточное предприятие долго не было.

25 мая стало известно, что группа компаний ЕСН, владельцем которой является известный российский бизнесмен Георгий Березкин, из состава акционеров ТГК-14 вышла. Пока не известно, осталось ли акционером компании ОАО «РЖД». Вполне возможно, что именно российские железные дороги и купили основной пакет акций читинской генерирующей компании.

В ТГК-14 факт смены собственника подтверждают, но от официальных комментариев пока отказываются. По сообщению представителей компании, официальная информация о новом владельце станет известна не раньше середины июня - после того, как пройдет встреча всех акционеров.

Напомним, ранее более 83% уставного капитала ТГК-14 принадлежали ООО «Энергопромсбыт» – консорциуму ОАО «РЖД» и группы компаний ЕСН.