Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13-й съезд партии «Единая Россия», прошедший 26 мая в Москве, представители нашей республики назвали этапом большого обновления. Как сообщает «Тивиком», предложенные Дмитрием Медведевым поправки в Устав партии многие делегаты охарактеризовали как «революционные».

Медведев призвал развивать внутрипартийную демократию и конкуренцию. Ведь, по мнению экспертов, ответственность «Единой России» за политику, проводимую правительством, только усиливается.

- Во всех демократических странах лидирующая партия имеет свое правительство. У нас, конечно, не коалиционное правительство, но, тем не менее, партия большинства должна иметь свое правительство, через которое она бы реализовывала свои партийные задачи, которые она ставит перед собой, – сказал глава Бурятии, делегат 13-го съезда партии «Единая Россия» Вячеслав Наговицын.

Суть поправок такова. Руководство федеральных, региональных и местных партийных организаций стало выборным. Причем, срок полномочий ограничен пятью годами. Выборы должны происходить на основе альтернативности и тайным голосованием. Руководители всех ячеек будут отчитываться о своей работе.

А главное, на съезде решили повысить роль первичных организаций и стимулировать продвижение на руководящие посты партийцев «снизу».

- В первый раз обратили внимание на первичные организации, и это здорово. Я считаю, что «первички» должны принимать активное участие в роли партии, в региональных отделениях, в местных отделениях. И вообще, первичные организации – это сила, которая движет изнутри, – заявила секретарь Хаянского первичного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шодоева.

Именно Надежда Шодоева стала представителем Бурятии в Генеральном совете «Единой России». В его состав вошли 170 партийцев из разных регионов России.