Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

44-летнего мужчину без определенного места жительства обвиняют в насилии над девятилетним мальчиком, сообщает пресс-служба Следственного Управления следственного комитета России по Бурятии.

Несколько лет назад, освободившись из исправительной колонии, мужчина остался без постоянного места жительства. Спустя время он устроился разнорабочим на стройку. В начале сентября 2011 года мужчина, получив зарплаты, приехал в Улан-Удэ в гости к бывшей сожительнице.

В течение дня они распивали спиртное. Вечером женщина, оставив вместе с пьяным гостем своего 9-летнего сына, вышла из квартиры. Воспользовавшись ее отсутствием, мужчина совершил в отношении беспомощного ребенка насильственные действия сексуального характера. Позже мальчик рассказал о случившемся матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

На протяжении всего расследования обвиняемый пытался убедить следствие в том, что в состоянии сильного алкогольного опьянения спутал ребенка, лежавшего в квартире на диване, со своей бывшей сожительницей и поэтому не виноват в совершенном преступлении. Однако его доводы были опровергнуты. Дело направлено на рассмотрение в суд.