Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос по организации городских пляжей в Улан-Удэ остается нерешенным, пишет ВостокТелеИнформ.

Как сообщил 7 июня начальник отдела госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов, препятствий для купания в границах города нет, между тем организованные места для этого так и не появились. Купальный сезон откроется приблизительно 10–15 июня.

- В мэрии поясняют, что открыть пляжи мешают санитарно-химические показатели: вода загрязнена микроорганизмами, которые вызывают острые кишечные заболевания, включая вибрионы холеры, – рассказал Солодимов. – Но как отметили в Управлении Роспотребнадзора, эти микроорганизмы могут нанести вред здоровью, если выпить один-два стакана воды, но для кожи и органов опасности она не представляет.

Традиционными местами для купания в Улан-Удэ являются два карьера – в поселках Сокол и Бурвод, старый мост на реке Селенга, Богородский, Комсомольский остров, река Уда.

Добавим, в прошлом году власти города обещали, что пляж все-таки появится. Но в то же время представители администрации заявляли, что препятствием для этого является не только замусоренность русла, но еще и превышающая требования по проектированию и эксплуатации пляжных зон скорость течения рек, на которых стоит Улан-Удэ.