Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 июня президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского совета по межнациональным отношениям, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля. Совет возглавит сам Путин, его заместителями будут замглавы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер России Дмитрий Козак.

Согласно положению о совете, к его основным задачам относятся «рассмотрение концептуальных основ, целей и задач государственной национальной политики РФ», подготовка предложений президенту России касательно национальной политики, а также обеспечение взаимодействия органов государственной власти разных уровней и общественных и научных организаций, занимающихся межнациональными отношениями.

О составе совета ничего не сообщается, однако ранее в СМИ появлялась информация, что в него войдет ряд правительственных чиновников, в том числе министр регионального развития Олег Говорун, министр культуры Владимир Мединский и глава ФМС Константин Ромодановский. Также в совет будут включены лидеры национальных объединений, представители Госдумы РФ и Общественной палаты РФ.

Напомним, что создание Совета по межнациональным отношениям при президенте России было предусмотрено указом «Об обеспечении межнационального согласия», который Путин подписал в день инаугурации 7 мая.