Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В центре Улан-Удэ застрелили 26-летнего парня. Молодой человек умер, истекая кровью. Сотрудниками полиции ведется поиск подозреваемых, сообщает "Информ Полис-online".

Стрельба произошла в первом часу ночи 11 июня возле гастроном-холла «Спутник» по улице Ербанова. По предварительной информации, на крыльце супермаркета стояли трое молодых нетрезвых людей. К универсаму подъехали два автомобиля, один из которых, по словам очевидцев, был марки BMW. Из автомобилей вышли четверо молодых людей с девушками. Их спутницы зашли в магазин. А между двумя компаниями завязалась ссора.

Происходящее на крыльце супермаркета зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. На записи видно, что зачинщиками перепалки стали те, что стояли на крыльце. Они первыми подошли к ребятам, которые ждали девушек. И сами же развязали конфликт, во время которого один из агрессоров ударил кулаком в лицо одного из ожидавших.

В ответ тот достал из кармана травматический пистолет и три раза выстрелил в упор. После чего стрелявший вместе с друзьями сразу же сели в автомобили и скрылись с места происшествия. Пули попали пострадавшему в шею. Истекающего кровью парня увезли в больницу. Однако врачам не удалось спасти раненого. Через некоторое время он скончался.

Советским следственным отделом СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется расследование. От подробных комментариев следственные органы воздерживаются, сообщив лишь, что сейчас ведется поиск подозреваемого в стрельбе и других участников ссоры.