Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автомобильный парк администрации главы республики пополнится десятью машинами марки «Форд Фокус-3» с ярким кинетическим дизайном и новыми технологиями, ранее доступными только на автомобилях премиум-класса. Стоимость каждого такого автомобиля составляет более 700 тысяч рублей.

Как сообщает «МК», в администрации пояснили, что «Форды» придут на смену старым «Волгам», давно исчерпавшим свой ресурс.

Примечательно, что вся партия машин приобретается целевым назначением для командировок республиканских чиновников в сельские районы Бурятии. Другими словами, они не будут закрепляться под конкретных руководителей министерств и ведомств, а выделяться только на поездки в глубинку.

В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы республики такие служебные автомобили называют «кольцевыми». Они стоят на «кольце», обеспечивая транспортом командировочных. По словам директора комплекса Александра Сучкова, старые «Волги» часто ломались, бывали случаи, когда их приходилось доставлять в Улан-Удэ с середины пути на буксире.