Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 июня Советский районный суд вынес повторный обвинительный приговор в отношении Людмилы Селютиной, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Напомним, в апреле прошлого года консультанта правового управления администрации города обвинили в хищении муниципального жилья. По версии следствия, чиновница, пользуясь служебным положением, владела информацией об одиноких людях, проживавших в муниципальном жилье. После их смерти она подделывала документы, в том числе, решение суда, и оформляла квартиры на подставных лиц.

- Из муниципального жилищного фонда города Улан-Удэ была похищена квартира стоимостью 1 млн. 391 тысяча рублей. Кроме того, Селютина и Леонова группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть факт отчуждения данной квартиры изготовили подложный ордер и экземпляр договора социального найма, - рассказал помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ Андрей Болотов.

Первый приговор по этому делу был вынесен в прошлом году. Однако впоследствии его отменил Верховный суд Бурятии. После дополнительного расследования подозрения сняли с главы Советского района Владимира Еманакова. Именно его подпись стояла на документах, однако суд посчитал, что чиновника ввели в заблуждение. Наказание для Людмилы Селютиной осталось прежним.

Приговором суда Селютиной с учётом всех данных о личности назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в 200 тысяч рублей.

Такой же штраф и 4 года условно получила Татьяна Леонова, на которую была оформлена та самая квартира. Приговор в законную силу не вступил, будет ли он обжалован, не уточняется. Похищенную квартиру администрации города ещё только предстоит отсудить.