Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июня с 20:00 будет изменена схема движения в связи с асфальтированием дорожного полотна на пересечении ул. Куйбышева, пр. Победы и Шефского подъема, сообщили в городской администрации.

Чтобы полностью не перекрывать дорожное движение на этом оживленном участке работы будут проводиться в три этапа. Подрядчики обещают уложиться в 10 дней. К 1 июля Шефский подъем начнет работать в полную силу.

Первый этап продлится два дня, до 23 июня включительно. Здесь будет проводиться асфальтирование у подножия театра бурятской драмы. Тем, кто поднимается по Шефскому подъему к театру, придется выезжать на полосу встречного движения (посреди ул. Куйбышева на этом участке для безопасности будут установлены заградительные блоки). Те, кто едет с Шефского подъема на новый путепровод (над ул. Куйбышева) теперь не заезжают на кольцо.

Второй этап продлится с 24 по 27 июня. Будет проводиться асфальтирование ул. Куйбышева. Тем, кто едет с Шефского подъема на новый путепровод и на пр. Победы теперь не нужно будет заезжать на «кольцо». Те, кто спускается с ул. Борсоева объезжают кольцо по встречной полосе.

Третий этап продлится с 28 по 30 июня. Будет проводиться асфальтирование полотна на участке по пр. Победы. «Кольцо» будет задействовано полностью, только сузится проезжая часть.

На указанном участке будут установлены дорожные знаки. Водителей просим быть предельно внимательными, а по возможности отказаться от поездок на данном перекрестке. Схема движения согласована с ГИБДД Бурятии, в первое время во избежание аварийных ситуаций здесь будут работать сотрудники дорожно-патрульной службы.

Новых остановок общественного транспорта или закрытия существующих не предусмотрено.