Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шокирующий случай произошел в начале недели. В час пик в центре города на проезжей части завязалась драка. Один из водителей был избит до полусознательного состояния. Сегодня он пришел в себя и готов рассказать о случившемся, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Вячеслав показывает перекресток улиц Борсоева и проспекта 50-летия Октября, по которому около шести часов вечера он возвращался с работы домой. Следом за ним ехала белая иномарка. Перед поворотом Вячеслав услышал позади возмущенный сигнал клаксона и нецензурную брань незнакомого водителя.

- «Езди аккуратнее! Сейчас остановимся, я тебе объясню, что ты сделал!» Здесь машины останавливаются, непроизвольно получилось, что мы остановились. Открываю дверь, выхожу, и он без разговоров, без всяких выяснений сразу начал меня избивать, - рассказывает пострадавший.

После того случая, на машине Вячеслава остались следы крови. Неизвестный мужчина избил молодого человека практически до смерти. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, отек глазных яблок и подозрение на трещину челюсти, а также множество синяков и ссадин.

Вячеслав вспоминает, в час пик на оживленном участке дороги ему даже никто не попытался помочь. Молодой человек в полуобморочном состоянии добрался до дома, своего обидчика вспоминает с трудом.

- Мужчина среднего роста, чуть ниже меня, где-то метр восемьдесят, европейской внешности, спортивного телосложения, - говорит он.

Образ машины в памяти тоже очень расплывчат. Но Вячеслав говорит, что цвет, вероятнее всего, был белый, а марка напоминает «Краун маджеста».

Водитель с десятилетним стажем в недоумении, что могло так сильно разозлить автомобилиста. Вместо того чтобы разгадывать причины поведения буйного водителя, молодой человек решил разыскать обидчика и спросить лично. Для начала написал заявление в полицию.

- По данному заявлению проводятся мероприятия по розыску данного водителя, который нанес побои. В его действиях рассматривается состав преступления, предусмотренного статьей 116 – нанесение телесных повреждений, побои, - заявил старший участковый уполномоченный полиции УВД по г.Улан-Удэ Станислав Батуев.

Так как на этом участке нет уличных видеорегистраторов, полицейские надеются, что данный инцидент попал в объективы камер находящихся рядом магазинов или учреждений. Сейчас проводят все необходимые мероприятия. В свою очередь, Вячеслав тоже ждет помощи от неравнодушных горожан.

- Всех очевидцев, случайных прохожих, может быть, кто-то как-то заметил машину, самого водителя узнал, очень прошу позвонить по номеру 66-76-96. Любой человек может оказаться на моем месте. Человек просто неадекватный. В любом случае он должен быть наказан, - сказал Вячеслав.