Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 июня на российском телеканале «РЕН-ТВ» в 02:00 состоится премьера фильма «Гунны: русский след», сообщили в пресс-службе мэрии.

В 46-минутный фильм вошли съемки раскопок в Монголии, Курске, Липецке, Забайкальском крае и Бурятии. В Эрмитаже в отделе Востока журналисты ознакомились с экспонатами эпохи гуннов, которые были найдены на территории Улан-Удэ.

В столице Бурятии съемочная группа работала с 3 по 5 июня. Они успели побывать на Гуннском городище, расположенном в 15 км. от Улан-Удэ, в музее истории Бурятии. Записали интервью у заместителя председателя городского Совета депутатов Михаила Яна – одного из сторонников идеи удревления Улан-Удэ.

4 июня представители телеканала «РЕН-ТВ» ответили на вопросы журналистов на брифинге в городской администрации.

– Тема для фильма выбрана не случайно, она очень интересна, но в тоже время малоизученна. Гунны были не только захватчиками, но они, несомненно, повлияли на этнос славянских и других племен. Возможно, что после проведения археологических изысканий, которые этим летом будут проводиться в Курске, Липецке и других городах, станет официально известно, что славянская цивилизация гораздо древнее, нежели, чем пишется сейчас в учебниках истории, - сказала продюсер телекомпании «РЕН-ТВ» Ольга Кубанцева.