Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель скандально известной кампании «Сибэнергострой» Алексей Глазков вновь может оказаться на скамье подсудимых, сообщает "Тивиком".

Следственный комитет передал в суд дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Ущерб оценили более чем в 80 миллионов рублей. Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы. Как установлено следствием, являясь фактическим руководителем нескольких строительных компаний Алексей Глазков представил в налоговую службу подложные декларации.

- В течение 2007-2008 годов Глазков создал систему организаций, фактически возглавил, которые через подставных лиц, пользуясь положением, он совершил уклонение от уплаты налогов, используя ряд фирм однодневок, и осуществлял строительство многих объектов на территории Улан-Удэ, - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК по Бурятии Антон Золотоев.

Незавершенных строек за компаний «Сибэнергострой» осталось немало как в городе, так и в республике. Самые крупные - причальная стенка в турзоне «Байкальская гавань» и реконструкция республиканского ипподрома, на общую сумму свыше 500 миллионов рублей.

14 июня предприниматель признали виновным в хищении средств МУП "Улан-Удэстройзаказчик" на сумму свыше 8,5 миллионов рублей. После оглашения приговора Алексей Глазков был взят под стражу в зале суда.