Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках пикета 2 июля с 12 до13 ч. на «Арбате» будет производиться сбор подписей граждан под обращением к главе Бурятии и мэру Улан-Удэ с просьбой сохранить и поддержать трамваи, информирует "ВостокТелеИнформ".

- Я глубоко обеспокоен тем, что определенные силы во властных структурах издалека «закидывают» тему ликвидации трамвайного парка. Около 75% моего окружения готовы поддержать меня, потому что это очень удобный и доступный вид транспорта. Например, в трамвае можно ехать с коляской или велосипедом, а в маршрутку с эти всем просто не поместишься, - отметил организатор мероприятия Евгений Буянин.

Пикет – это верный способ показать гражданскую позицию, приглашения на мероприятия он разослал в социальных сетях. Между тем, пока ни одна общественная организация не подтвердила свою заявку на участие в мероприятии.

Вопрос о ликвидации трамваев возникает в Улан-Удэ не первый раз, но в предыдущие разы он не находил поддержки. Сейчас МУП «Управление трамвая» ставит вопрос о повышении тарифа на проезд, в виду отсутствия средств на содержание и ремонт парка трамвайных вагонов и путей.

Напомним, текущий тариф на одну трамвайную поездку в Улан-Удэ составляет 11 рублей.