Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 500 организаций проверят в течение 2012 года специалисты Отделения ПФР по Республике Бурятия в ходе выездных проверок, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Направлены они, в первую очередь, на то, чтобы контролировать правильность и полноту начисления и уплаты страховых взносов, а также выявлять нарушения законодательства о страховых взносах.

Под особым контролем организации так называемой «группы риска», где вероятность уклонения от уплаты взносов наиболее велика. Это коммерческие фирмы, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, риэлтерские компании, те, кто работает по пониженной ставке страховых взносов и плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты.

Также ревизоры проверят тех, кто представляет «нулевые» расчеты или вообще не представляет расчеты, но в отношении, которых имеется информация о том, что они ведут финансово-хозяйственную деятельность. Предстоящая ликвидация компании также может стать поводом для проверки.

Ревизоры регулярно выявляют нарушения законодательства о страховых взносах. По их результатам в 2011 году дополнительно начислено взносов, пени и штрафов на сумму около 4 млн. рублей, за 6 месяцев 2012 года – более 2,5 млн. рублей.