Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Назначения в правительстве Бурятии прокомментировал 6 июля на пресс-конференции в Улан-Удэ депутат Госдумы Вячеслав Мархаев, сообщает ВостокТелеИнформ. По его словам, переназначение зампредов и министров экономики и финансов ничего не изменит.

- Ничего лучшего уже не будет, – отметил Мархаев. – Я говорил о том, в какой состоянии находится республика, что народ требует и ждет перемен. Мы предлагаем диалог по формированию молодого правительства, но и здесь положительных сдвигов нет. Нашим руководителям надо учитывать, что только тот может быть профессионалом, кто прошел все ступени карьерной лестницы. Ведь есть хорошая советская практика.

Мархаев также высказал мнение по поводу кандидатов на должности министров в следующий состав правительства.

- Вы знаете наше давнее отношение к министру культуры, но это ни в коем межличностные отношения, как все говорят. Мы судим лишь по конечному результату, – отметил Мархаев. – Сегодня культура не в лучшем состоянии, ведь сейчас нет ни одного культурного сообщества без ссор и конфликтов. Некоторые ситуации заходят далеко. К примеру, ситуация с театром «Байкал». Это бренд республики и если министр не считает необходимым поддерживать театра, то тогда кого поддерживать? Мы говорим о профессионализме и не более. Сегодня министр однозначно не соответствует занимаемой должности. Есть также вопросы к руководителям экономического блока и министру строительства.