Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Летом мы чаще, чем в другое время года, контактируем с землей, песком, пылью, которые забивают поры, жестко воздействуют на кожу рук и ногтевую пластину. В этот период под влиянием солнца кожа рук стареет быстрее всего, поэтому нужно как следует о ней позаботиться.

Чистота – залог красоты

При очищении кожи очень важно не лишать ее жизненно необходимой влаги. Моющие средства удаляют с поверхности кожи не только частички пыли, микробы, пот, кожное сало, но и естественную липидную пленку, в результате чего нарушается кислотно-щелочной баланс кожи, она становится пересушенной. Избежать этого помогут моющие средства на основе натуральных ингредиентов. Чаще всего в качестве натуральных компонентов применяются хорошо зарекомендовавшие себя экстракты белого винограда, киви, клубники, брусники и зеленого чая, череды, ромашки, персика, василька. Выбирая между тремя основными типами очищающих средств: твердым мылом, жидким мылом и крем-мылом, лучше всего отдавать предпочтение крем-мылу. Его можно рекомендовать для применения без ограничений, даже при пересушенной коже. При выборе жидкого мыла следует предпочесть то, которое содержит глицерин. Твердые сорта мыла могут вызвать пересушивание и раздражение чувствительной кожи.

Защита

Какими бы домашними делами вы ни занимались, особенно это касается мытья посуды, стирки и всего того, что связано с контактом с агрессивными химическими веществами, работой на даче, необходимо обязательно защищать кожу рук. Для этого рекомендуется использовать перчатки, но носить их долго тоже вредно, так как руки в них потеют, что приводит к обезвоживанию кожи.

Ухаживая за кожей рук летом, не стоит забывать о питательных кремах. Консистенция летнего крема должна быть максимально легкой. Он должен быстро впитываться, не оставляя на коже жирного блеска. Кремы и тоники, созданные на основе экстрактов водорослей, зеленого чая особенно хороши для жаркой погоды. Они обеспечивают комплексное действие – тонизируют, питают, увлажняют кожу, защищают ее от токсинов и оставляют приятное ощущение прохлады и свежести. При занятиях домашними делами рекомендуется использовать жирные кремы, которые практически не впитываются, создавая надёжную защитную плёнку для защиты кожи рук.

Маски

Маски рекомендуется наносить один раз в 3-4 дня. Перед этим нужно очистить руки скрабом: он поможет удалить омертвевшие клетки кожи и обеспечит максимальный эффект от последующей процедуры. После этого нанесите толстым слоем на руки любой жирный крем и оставьте на 15-20 минут. Для усиления эффекта можно надеть на руки перчатки или обернуть их обычными пакетами. Эффект сауны улучшит впитывание полезных веществ в кожу. Удаляется маска салфеткой, которую можно пропитать тоником, предназначенным для удаления остатков косметического молочка. Тоники стимулируют кровообращение и восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.

При уходе за руками не стоит забывать и о ногтях. Лучше всего в летнее время их не красить, пусть они «дышат»!