Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 июля ушёл из жизни заслуженный деятель искусства Бурятии и России Владимир Ильич Кондратьев.

Талантливый режиссёр, многогранный актер, за многолетнюю плодотворную деятельность был удостоен почетных званий: «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Республики Бурятия» и звания «Заслуженный работник культуры Монголии», по информации Министерства культуры Бурятии. Начав свой творческий путь в Бурятии, маэстро продолжил его в России, а так же других странах, таких как: Монголия и Америка.

Российскому зрителю он известен по кинофильмам известного режиссёра Бараса Халзанова, снятых на Свердловской киностудии. Владимир Кондратьев закончил ГИТИС и вернулся в родной театр режиссером. В качестве главного режиссёра Бурятского академического театра он много работает с местными авторами для создания национального репертуара, укрепляются творческие связи между Бурятским и Монгольским академическими театрами.

Артисты и театроведы отмечали его профессионализм и его умение работать с актёрами, раскрыть их творческий и человеческий потенциал.

У него новые планы, он мечтал поработать с новой молодой питерской студией, хотел обратиться к камерному жанру и поставить на малой сцене театра «Ракушку» Г. Башкуева. Но не успел…